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House of Entrepreneurship / Chambre de Commerce

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L’activité de votre entreprise est impactée par le COVID-19.

La Chambre de Commerce et sa House of Entrepreneurship restent à vos côtés.

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Recommandations sanitaires

La Direction de la Santé à émis des recommandations sanitaires temporaires à l’attention des employeurs et salariés dans le cadre de la crise sanitaire liée au COVID-19.
Veuillez consulter les recommandations pour :

Des informations détaillées sur la situation actuelle, l'identification des symptômes et les mesures à prendre en cas de symptômes positifs sont disponibles sur le site web de l'ASTF (Association pour la santé au travail des secteurs tertiaire et financier) et sur celui du Ministère de la santé.

Fiches de sortie de crise

En coopération avec les fédérations affiliées à la clc concernées, la clc a édité une fiche de sortie de crise pour chacune d'entre elles.

Elles reprennent la situation actuelle du secteur mentionné, les risques propres liés à l'activité et enfin, une proposition de scénario de retour à la normale.

Il s'agit de permettre aux entreprises de nos secteurs, au-delà de nos membres, de s'assurer de la sécurité sanitaire de leurs collaborateurs et de leurs clients, tout en contribuant à l'effort national de contrôle de la pandémie.

Ces fiches ont également bénéficié d'une revue par le STM. Elles pourront évoluer au fil du temps .

Retrouvez ici les fiches à télécharger

Toutefois, des recommandations standards peuvent être appliquées pour prévenir la propagation de l'infection :

  • se laver régulièrement les mains
  • utiliser de solutions et de gels à base d'alcool pour la désinfection des mains
  • se couvrir la bouche et le nez avec un mouchoir en cas de toux et d'éternuements
  • éviter tout contact étroit avec toute personne présentant des symptômes de maladie respiratoire, comme la toux et les éternuements
  • éviter de serrer les mains
  • éviter le contact avec les personnes malades

Fiche pratique de la Chambre de Commerce 

Le Ministère de la Santé met à disposition des entreprises une fiche d’information avec des recommandations de mesures d’hygiène contribuant à réduire le risque d’une éventuelle infection.